Top articles
-
CREPES A LA FARINE ET AU LAIT DE RIZ
C’est bientôt la chandeleur, et depuis longtemps j’avais envie d’essayer les crêpes à la farine de riz et au lait de riz. Car, comme vous le savez peut-être déjà, la farine de riz est ma farine fétiche pour la confection de toutes sortes de gâteaux !...
-
CAKE MOELLEUX AU POTIMARRON, NOISETTE ET EPICES DOUCES DE CLEA
Voici l’automne, snif !!! Je regrette déjà l’été !!!! Mais ce qui me rend moins triste, c’est que c’est enfin l’époque du potimarron, cette magnifique cucurbitacée qui se plie à toutes nos gourmandises culinaires aussi bien salées que sucrées ! Ici ce...
-
CAKE A LA BANANE ET AUX NOISETTES SANS BEURRE ET SANS GLUTEN
Vous croyez qu’un singe peut rencontrer un écureuil ? !!! En cuisine oui !!! Enfin je veux dire qu’on peut marier des bananes avec des noisettes (ha le mariage, c’est d’actualité en ce moment mais c’est une autre histoire !!!) Mais pourquoi cela ? Parce...
-
VELOUTE DE POTIMARRON AUX EPICES
Entre les fêtes, cela ferait du bien une bonne soupe, parce qu’entre nous, j’ai abusé de la bonne chair et avant d’attaquer la deuxième vague de ripaille, il faut que je mange léger !!!! C’est une soupe que je fais très souvent à ma tribu, elle est facile,...
-
TORTILLAS MAISON A LA FARINE DE BLE ET AU SARRASIN AU SAUMON FUME, SAUCE AU YAOURT, CIBOULETTE, BASILIC ET CORIANDRE
J’avais du saumon fumé dans mon frigo qui arrivait bientôt à la date de péremption et je n’avais pas envie de la manger avec des toasts chauds, ni avec des pâtes, de la ciboulette et de la crème végétale. J’ai eu envie de la faire à la manière des wraps,...
-
PUREE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO, CURCUMA ET CURRY
Voici une jolie purée bonne mine qui va plaire à toute la famille ! J’adore cuisiner les lentilles corail car contrairement aux autre lentilles, il n’est pas nécessaire d’y penser la veille pour les faire tremper ! En plus, ces jolies lentilles cuisent...
-
TIRAMISU AUX SPECULOOS, MASCARPONE ET MOUSSE AU CHOCOLAT
Mon fils Andrea adore les speculoos, je lui ai donc imaginé un tiramisu aux speculoos. Vous connaissez bien sûr ces petits gâteaux à la belle couleur cannelle qui en ont aussi le goût. Et je suis assez fière de cet essai ! Mon truc en plus, mis à part...
-
TARTINES TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC
La première fois que j’ai goûté ces tartines, c’était dans un restaurant à St Malo, Le Teddy Bear, c’était le restaurant incontournable à St Malo, un resto sympa où l’on se sentait bien pour une soirée entre copains et ils faisaient de superbes tartines...
-
COURGETTES ET POIVRONS FARCIS AU TOFU SUR LIT DE RIZ A LA TOMATE
Ma première courgette du jardin !!!! Il fallait fêter cela !!!! Mais dame courgette se sentait seule, j’ai donc invité le fière poivron dans son bel habit rouge et comme mes deux compères aiment leurs confort, je leur ai confectionné un lit de riz et...
-
MESCIA OU PETIT EPEAUTRE ET LEGUMINEUSES A LA PROVENCALE
Marre de toujours manger du riz, et des pâtes !!! J’avais envie de nouveautés et voici ce que j’ai trouvé sous la marque Primeal, un mescia, c’est à dire un mélange de petit épeautre, lentilles vertes, pois cassés et pois chiches. On peut le cuisiner...
-
GRATIN DE COURGETTES AU SEITAN
Courgettes…. Courgettes ….. !!! Aujourd’hui, comment vais-je vous cuisiner ? !!!! Monsieur Seitan et Monsieur Cumin ont décidé de s’inviter à votre table ! Cela m’a l’air d’être une bonne idée ! Même une très bonne idée car mes goûteurs ont été unanimes,...
-
PETITS MOELLEUX A LA POUDRE D’AMANDE
Les enfants adorent grignoter des petits gâteaux à leur taille. J’en ai fait une ribambelle de bien moelleux, avec un petit goût d’amande et pour les plus gourmands, j’en ai aussi habillé de chocolat. Ces petits gâteaux ont fait, comme on dit, un déjeuner...
-
Salade de chou blanc aux pommes, carottes et petits raisins secs au curry
L’hiver, c’est toujours la même chose, on ne sait pas quoi manger comme crudités à part les éternelles carottes et salades vertes !!! Et puis comme toutes les mamans, il faut que j’use et abuse de ruses pour faire manger des crudités à mes enfants !!!!...
-
RIZ THAÏ COMPLET A LA CANTONAISE
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’ai toujours la main un peu lourde quand je cuits du riz…. Et il m’en reste toujours…. Voici une recette idéale pour recycler le riz avec des ingrédients que l’on a toujours dans le placard !!! Et ce qui ne...
-
COMPOTE POMMES BANANE MANGUE ET ABRICOT
L’hiver, il n’y a pas beaucoup de choix de fruits pour faire les compotes à bébé. L’astuce, c’est d’utiliser des fruits secs pour régaler bébé. Cette fois-ci, j’ai utilisé les abricots et mangues que l’on trouve facilement en magasin bio. Sachez qu’il...
-
TATIN D’AUBERGINES AUX TOMATES CONFITES
Avec l’été, les belles aubergines arrivent avec leur goût inégalable et leur moelleux incroyable. J’ai eu envie aujourd’hui de les cuisiner façon tarte Tatin avec des tomates confites si goûteuses, une pointe de cumin qui va si bien avec l’aubergine,...
-
TARTE AU THON PROVENCALE PÂTE BRISEE CROUSTI-MOELLEUSE A L’HUILE D’OLIVE ET CREME DE SOJA
C’est une de mes recettes fétiches ! Quand je suis pressée mais que je veux quand même faire un repas qui plaît à tous, c’est cette tarte au thon que je mitonne ! Et personne ne s’en plaint ! J’ai choisi une pâte brisée sans beurre faîte maison en seulement...
-
MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR SANS BEURRE ET SANS GLUTEN
Envie d’un bon gâteau au chocolat digeste et léger ? Voici la recette que j’ai testée avec succès auprès de mes enfants et de ma moitié. « On veut un gâteau au chocolat ! On veut un gâteau au chocolat ! » Mes oursons et leur papa m’ont réclamé un gâteau...
-
SALADE DE FENOUIL AU JUS D’ORANGE ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Depuis longtemps, j’avais envie de goûter le fenouil cru, alors j’ai imaginé une recette toute simple qui met très bien en valeur ce légume au petit goût anisé si bon pour la santé. En effet, il est riche en vitamines, oligo- éléments et fibres. Sachez...
-
PAIN DE MIE SUPER MOELLEUX AU LAIT VEGETAL
Mes enfants sont fans de pain de mie, c’est donc pour eux que j’ai réalisé ce pain de mie qui tient ses promesses. Il est vraiment très moelleux. J’ai remplacé le lait de vache par du lait d’avoine, on y gagne en légèreté. Le pain de mie coupé en tranche...
-
PORC FRIT A L’AIGRE DOUCE
Vous aviez plutôt l’habitude que je vous propose des recettes végétariennes. Et bien aujourd’hui, je vais vous proposer un plat avec de la viande que je prépare souvent quand je reçois des invités. J’adore explorer les cuisines du monde, ici c’est un...
-
SEMOULE AUX RAISINS SECS, CURCUMA ET SA RATATOUILLE EXPRESS AU CUMIN ET AU SEITAN
Me voici maman pour la troisième fois ! Depuis le 7 mai 2012, mon petit dernier est arrivé ! C’est pour cette raison que j’étais absente pendant quelques jours... Je vais donc être amenée à préparer des repas complets équilibrés rapides à préparer car...
-
PAIN au levain et aux graines multi-céréales !!!
Cela fait bientôt quatre ans que je fais mon pain au levain moi-même. J’ai donc testé pas mal de recettes et de techniques pour enfin arriver à un résultat plus que satisfaisant. Il fait l’unanimité auprès de mes enfants, de mon époux et quand je reçois...
-
DUO de MOUSSES chocolat noir et praliné avec sa surprise croquante
Voici une recette de mousse sans crème ni lait très fondante et qui se tient ! Mon petit plus, un croquant au centre et des noisettes pralinettes ! Laissez-vous tenter ! Ingrédients pour 4 personnes : 100 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat au praliné...
-
CREPES A LA COURGE BUTTERNUT ROTIE, FARINE DE POIS CHICHES ET DE RIZ
Souvent mes inspirations viennent d’ingrédients que je découvre au détour d’une lecture, au détour d’une conversation, au détour d’un jardin ou au détour d’un rayon d’un magasin bio !!!! C’est moins poétique mais c’est la réalité de l’obligation de remplir...